Канноли
Огромное спасибо администрации Поваренка и Redmond за возможность расслабиться в это непростое время! Хочу угостить вас еще одним лакомством. Очень вкусное печенье- не печенье, пирожное- не пирожное. Традиционный итальянский десерт. Готовится очень быстро. Можно заранее приготовить тесто и хранить его в морозилке, а при необходимости раскатать и накрутить. Блендер Redmond-поможет вам быстро все замесить, а мультиварка Redmond-идеальный прибор для приготовления фритюра.
Ингредиенты для «Канноли»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Сахар — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вино десертное — 50 г
- Сало (топленое. Его еще называют лярд или смалец.) — 15 г
- Масло растительное (для фритюра) — 1 л
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
Начинка
- Рикотта — 500 г
- Сахарная пудра — 70 г(
- Фисташки — 30 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Канноли»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смалец должен быть из морозилки. Яйца и вино из холодильника. Из техники нам нужен измельчитель и мультиварка Redmond.
В чашу измельчителя положить дважды просеянную муку.
Мелкий сахар.
По щепотке корицы и соли.
Ледяной наструганный смалец. Купить его у нас невозможно. Я сделала его сама в мультиварке. Просто топила сало в течение 1.5 часов на режиме «Тушение», а потом перелила по баночкам и остудила в холодильнике. Потом буду жарить картошку.
На импульсном режиме стереть все в крошку. Это очень быстро.
Добавьте в крошку яйца. Одно целое и один желток. Они должны быть холодными.
Перемешать до однородности на импульсах.
Туда же влить вино. Его ничем заменить нельзя. Вино должно быть сладкое и крепкое. Я взяла кагор.
Смешиваем снова.
Тесто выложить в миску и слепить в ком. Накрыть пленкой и положить в холодильник отдыхать на 2 часа.
Пока тесто отдыхает, сделаем крем.
Цедру очистить от белого слоя (он горчит).
Нарубить мелким кубиком.
Протереть через сито рикотту.
Просеять туда сахарную пудру.
Добавить цедру.
Перемешать лопаткой и дать настоятся 30 мин.
Почистить фисташки.
Порубить их ножом.
Влить в чашу мультиварки Redmond 1 литр рафинированного масла. Выбрать режим «Мультиповар» 170С. 1 час. Дождаться, когда масло дойдет до нужной температуры, измеряя ее с помощью термощупа.
Отдохнувшее тесто раскатать до толщины 1,5 мм.
Вырубкой 10 см (в идеале круглой, но у меня ее нет) вырезать заготовки.
Для выпечки канноли нужны специальные трубочки.
Немного подкатайте заготовки до овалов.
Оберните заготовки вокруг трубочек, склейте белком, прижав швом к столу для прочности.
Положите трубочки в горячее масло.
Покручивая их в масле обжарьте до золотистой корочки. Не сожгите.
Выньте трубочки и положите их на салфетки, пусть остынут.
Наполните канноли кремом из мешка с насадкой. Нельзя заранее начинять трубочки, они размокнут, только перед самой подачей.
Топинг может быть любой- рубленный шоколад, миндаль или фундук, или кокосовая стружка. А по-классике- это фисташки.
Украшаем наши канноли.