Каннелони с рикоттой и шпинатом

kanneloni-so-shpinatom-i-rikottoj

Каннелони с рикоттой и шпинатом

Итальянский рецепт каннеллони с рикоттой и шпинатом – немного необычный, но весьма вкусный способ приготовления пасты.

Ингредиенты:
  • 10 каннелони
  • 500 гр. рикотты
  • 500 гр. шпината
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. пармезана
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех (щепотка)
  • 250 мл. молока (соус бешамель)
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки (с горкой)
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
Как приготовить Каннелони с рикоттой и шпинатом:

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и спассеруйте слегка. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варите до лёгкого загустения. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте щепотку мускатного ореха, перемешайте.

Шпинат положите на сухую сковороду, накройте крышкой, шпинат должен уменьшиться в объеме в несколько раз.

Достаньте и крупно порубите. Добавьте рикотту, яйца и посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мускатный орех.

Всё перемешайте и начините каннелони.

Духовку разогрейте до температуры 180 С. Возьмите форму и налейте в неё немного соуса. Выложите трубочки в один ряд. Полейте оставшимся соусом бешамель и отправьте в духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки.

Достаньте и подавайте с листочками свежего шпината.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика