Каннелони с рикоттой и шпинатом
Итальянский рецепт каннеллони с рикоттой и шпинатом – немного необычный, но весьма вкусный способ приготовления пасты.
Ингредиенты:
- 10 каннелони
- 500 гр. рикотты
- 500 гр. шпината
- 2 яйца
- 2 ст. л. пармезана
- соль
- черный перец
- мускатный орех (щепотка)
- 250 мл. молока (соус бешамель)
- 25 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. муки (с горкой)
- соль
- черный перец
- мускатный орех
Как приготовить Каннелони с рикоттой и шпинатом:
Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и спассеруйте слегка. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варите до лёгкого загустения. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте щепотку мускатного ореха, перемешайте.
Шпинат положите на сухую сковороду, накройте крышкой, шпинат должен уменьшиться в объеме в несколько раз.
Достаньте и крупно порубите. Добавьте рикотту, яйца и посолите и поперчите по вкусу, всыпьте мускатный орех.
Всё перемешайте и начините каннелони.
Духовку разогрейте до температуры 180 С. Возьмите форму и налейте в неё немного соуса. Выложите трубочки в один ряд. Полейте оставшимся соусом бешамель и отправьте в духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки.
Достаньте и подавайте с листочками свежего шпината.
Приятного аппетита!