Каннеллони с мясом под соусом бешамель

kannelloni-s-farshem-i-sousom-beshamel

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Каннеллони — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Соус Бешамель

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Готовим каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.

Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.

Как приготовить «Каннеллони с мясом под соусом бешамель» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

Шаг 5

Фото к шагу 5

Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Начинить каннеллони фаршем.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Приготовить соус бешамель.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Шаг 10

Фото к шагу 10

Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.

Шаг 11

Фото к шагу 11

Затем выложить начинённые каннеллони.

Шаг 12

Фото к шагу 12

Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.

Шаг 13

Фото к шагу 13

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

Видео к рецепту «Каннеллони с мясом под соусом бешамель»

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика