Каннеллони с курицей и овощами
Длинные и широкие макаронины каннелони просто созданы для того, чтобы наполнить их начинкой. Вариантов её приготовления очень, очень много: у каждой итальянской хозяйки есть как минимум с десяток любимых версий. Попробуйте нашу нежную вариацию с курицей и овощами под сливочной заливкой.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Замороженная овощная смесь — 400 г
- Сливки 30% — 200 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Каннеллони — 6 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
Как приготовить Каннеллони с курицей и овощами: пошаговый рецепт
1. Отварите замороженные овощи в подсоленной воде 3-4 минуты, отбросьте на дуршлаг и при необходимости нарежьте на маленькие кубики.
2. Добавьте к овощам мелко нарезанное куриное филе, растопленное сливочное масло, посолите, приправьте перцем и специями по вкусу.
3. Отварите каннеллони в подсоленной воде по инструкции, до мягкости.
4. Каждую каннеллони наполните начинкой из овощей и филе.
5. Выложите каннеллони в смазанную растительным маслом форму, полейте сливками, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут, до готовности.
Приятного аппетита!