Каннеллони с курицей и овощами

Каннеллони с курицей и овощами

Длинные и широкие макаронины каннелони просто созданы для того, чтобы наполнить их начинкой. Вариантов её приготовления очень, очень много: у каждой итальянской хозяйки есть как минимум с десяток любимых версий. Попробуйте нашу нежную вариацию с курицей и овощами под сливочной заливкой.

Необходимые ингредиенты:
  • Куриное филе — 200 г
  • Замороженная овощная смесь — 400 г
  • Сливки 30% — 200 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Каннеллони — 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить Каннеллони с курицей и овощами: пошаговый рецепт

1. Отварите замороженные овощи в подсоленной воде 3-4 минуты, отбросьте на дуршлаг и при необходимости нарежьте на маленькие кубики.

2. Добавьте к овощам мелко нарезанное куриное филе, растопленное сливочное масло, посолите, приправьте перцем и специями по вкусу.

3. Отварите каннеллони в подсоленной воде по инструкции, до мягкости.

4. Каждую каннеллони наполните начинкой из овощей и филе.

5. Выложите каннеллони в смазанную растительным маслом форму, полейте сливками, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-35 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика