Канеле (Canelé)

Канеле (Canelé)
Канеле (Canelé)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко500 мл

Сахар225 г

Ванильный сахар20 г

Сливочное масло50 г

Куриное яйцо3 штуки

Пшеничная мука125 г

Ром2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10 ЧАСОВ 55 МИНУТ
  • 1. Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 грамм сахара и пакетик ванильного сахара, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.
  • 2. Взбить яйца с 100 граммами сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12–48 часов. Идеально — забыть на ночь и печь на следующий день.
  • 3. Если формы медные, их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на 3/4 и печь при 200 градусах в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, то смазывать их маслом не нужно.
  • 4. Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика