Kанедерли — любимое блюдо горнолыжников
Ингредиенты:
- 250 грамм черствого белого хлеба.
- 2 яйца
- молоко 1/4 (стакана)
- небольшой кусок ветчины
- 1 столовая ложка мелко нарубленного репчатого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- мука, 30 грамм
- соль и перец
Приготовление:
Обжарьте со сливочным маслом мелко нарубленный репчатый лук, затем снимите сковородку с плиты и положите лук в глубокую посуду.
Разломайте черствый хлеб на маленькие кусочки и добавьте к луку.
Разбейте яйца и добавьте к уже готовым ингредиентам.
Залейте смесь молоком и перемешайте руками, теперь туда же можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
Теперь рубим на мелкие кусочки ветчину и добавляем ее к смеси.
Готовое тесто следует поперчить и посолить.
Перемешайте тесто руками и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени добавьте в тесто немного муки и снова помешайте. Теперь из теста необходимо слепить шарики по 5-6 сантиметров в диаметре каждый. Отваривать канедерли следует в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Однако после того, как вы отправите канедерли в воду — огонь следует уменьшить, так, чтобы канедерли варились на медленном закипающем огне. На стол их подают чаще всего с растопленным маслом.
В качестве начинки для итальянских канедерли можно использовать не только ветчину, но и шпинат, сыр (лучше несколько видов сыра сразу), отваренную свеклу и даже обыкновенную крапиву, которую тоже предварительно отваривают! Начинку просто мелко нарезают и добавляют в базовое тесто, процесс приготовления которого мы описали выше. Вкусных вам экспериментов!
Canederli являются традиционным итальянским рецептом из Трентино в северной части Италии. Они похожи на клецки, сделанные из черствого хлеба. Существует много видов canederli: все они сделаны из черствого хлеба с добавлением других ингредиентов, таких сыр, шпинат, грибы и многое другое.