Канапе мини-капрезе

kanape-kapreze

Канапе мини-капрезе

Ингредиенты:
  • Помидоры черри — 400 г
  • Моцарелла — 70 г
  • Базилик и руккола – по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Cоль и перец — по вкусу
  • Шпажки – 1 упаковка
Как приготовить канапе мини-капрезе:

1. Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами.

2. Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие).

3. Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант — наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант — взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино.

4. Добавляем в заправку соль и перец.

5. Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем базилик (нарезанный или целиком листики) и рукколу, поливаем заправкой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика