Канапе мини-капрезе
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 400 г
- Моцарелла — 70 г
- Базилик и руккола – по вкусу
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Cоль и перец — по вкусу
- Шпажки – 1 упаковка
Как приготовить канапе мини-капрезе:
1. Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами.
2. Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие).
3. Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант — наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант — взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино.
4. Добавляем в заправку соль и перец.
5. Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем базилик (нарезанный или целиком листики) и рукколу, поливаем заправкой.