Каменистая дорога с белым шоколадом от Juniper Cakery
Рецепт Праздничного Рокки Рок от Juniper
ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЦЕПТ КАМЕННОЙ ДОРОГИ БЕЛОГО ШОКОЛАДА!
Необходимые ингредиенты и инструменты… (примерно на 6 порций)
65 г розового зефира
Выпуск торта или масло для смазывания
60 г сушеной клюквы
шпатель
60 г очищенных фисташек
6-дюймовая квадратная сковорода
60 г орехов макадамии — половинки
80 г поломанного песочного печенья
300 г белого шоколада (убедитесь, что он хорошего качества — мы используем Callebaut)
Рецепт праздничной каменистой дороги от Juniper Cakery
01: Соберите все ингредиенты. Чтобы получить хорошую рождественскую цветовую тему в этом рецепте каменистой дороги, мы соединили классическую клюкву с ярко-зелеными фисташками.
Примечание: для песочного печенья вы даже можете заменить его на печенье с ванильным сахаром или даже имбирное печенье со специями.
02: В миску добавьте розовый зефир, сушеную клюкву, очищенные фисташки, орехи макадамия или миндаль и перемешайте.
03: В микроволновке растопите белый шоколад. Нагрейте шоколад в течение 10-30 секунд, выньте, аккуратно перемешайте и снова добавьте в микроволновую печь, если он все еще комковатый и не растаял.
Совет!
Лучше быть консервативным, когда дело доходит до нагревания и плавления шоколада. Мы стремимся медленно расплавить наш при температуре чуть выше комнатной при температуре около 34 градусов C, чтобы он не подгорел и вместо этого получил прекрасную шелковистую гладкую консистенцию.
04: Когда ваш шоколад будет готов, вылейте его в миску с сухими ингредиентами (зефир, клюква, фисташки, орехи макадамия или миндаль) и перемешайте до однородности.
05: Смажьте маслом глубокую квадратную форму для выпечки. Вы можете выстелить сковороду жиронепроницаемой бумагой, но когда дело доходит до разглаживания ингредиентов и шоколада, бумага может двигаться и немного раздражать.
06: Вылейте всю смесь каменистой дороги в смазанную маслом форму для выпечки. Распределите и разровняйте с помощью шпателя, пока смесь не станет приятной и ровной, прежде чем поместить ее в холодильник примерно на 2-3 часа.
07: Когда застынет, достаньте из холодильника и нарежьте на квадраты или прямоугольники! Для этого шага вам понадобится хороший большой острый нож, так как вы будете резать орехи и закреплять шоколад.
Вы всегда можете усилить рождественское настроение по этому рецепту каменистой дороги из белого шоколада, добавив сверху снежинки, обильно посыпав съедобными блестками или даже добавив съедобные листья остролиста и ягоды на угол каждого вкусного квадрата! Нам нравится идея сбрызнуть их розовыми леденцами и добавить шквал сахарной посыпки на зимнюю тематику.