Камбала, жареная на сковороде

Камбала, жареная на сковороде

Что может быть вкуснее сочной, ароматной рыбки с хрустящей корочкой, тем более, если это такое лакомство, как правильно приготовленная камбала! Дабы порадовать близких по-настоящему аппетитным блюдом, желательно приобрести свежую или охлажденную рыбу. Если вы будете готовить размороженный продукт, то велика вероятность, что при термической обработке на сковороде он «расплывется». Следовательно, собираясь жарить камбалу, не покупайте ее в замороженном виде.

Время приготовления: около 30 мин.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
  • 2–3 средние свежие камбалы;
  • 5 ст. ложек пшеничной муки;
  • смесь специй для рыбы;
  • рафинированное масло — половина стандартного стакана;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 большой лимон;
  • листья салата для подачи.

 

Камбала, жареная на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Очистить рыбу, оставив кожицу (так вы приготовите аппетитно похрустывающую камбалу, которая во время тепловой обработки не распадется на кусочки на сковороде).

Разрезать каждую тушку на порционные кусочки.

Натереть камбалу смесью специй. Используйте не более щепотки, чтобы не перебить пряностями нежный аромат рыбы.

На сковороде с толстым дном разогреть половину растительного масла (остальное подливать в процессе жарки).

Смешать муку с солью и свежесмолотым перцем, пока масло греется.

Обвалять кусочки рыбы в получившейся смеси.

Пожарить рыбу на раскаленной сковороде, переворачивая после образования корочки.

Выложить готовые кусочки камбалы на бумажную салфетку, чтобы дать стечь остаткам жира.

Подать на листьях салата с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика