Камбала, запеченная в сметанном соусе

kamabala-v-smetane-v-duxovke

Камбала, запеченная в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг камбалы
  • 200 гр сметаны
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ст.л. муки
  • Перец, соль — щепотка
Камбала, запеченная в сметанном соусе: пошаговый рецепт

Для начала следует очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей. Затем натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник, белой стороной вверх. Сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или крышкой, поставить в духовку и запекать на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости.

С готового филе удалить кожу.

Для соуса нужно поджарить на ложке масла муку, не зарумянивая, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым.

Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще в течение 10 минут.

Подавать, украсив ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика