Кальвадос из яблок в домашних условиях
Ингредиенты:
- 3 банки с завинчивающимися крышками по 500 мл;
- 700 г спелых мягких яблок;
- 3 ч. л. лимонного сока;
- 6 ягод можжевельника;
- 300 г сахара.
Как приготовить Кальвадос из яблок в домашних условиях:
1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, дугообразно вырезать сердцевину по ее наружному краю. Крупные яблоки разрезать на 8 частей.
2. Яблоки плотно уложить в банки выпуклой стороной наружу. Положить по 1 ст. л. лимонного сока, 2 ягоды можжевельника и 100 г сахара.
3. Банки наполнить кальвадосом так, чтобы он покрыл яблоки. Для настаивания необходимо не менее двух месяцев.
4. Употреблять в чистом виде, с ванильным соусом или ванильно-ореховым мороженым на десерт.