Кальмары, тушеные в сметане
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. тушки кальмар
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 0,5 ч. л. муки
- 1-2 ч. л. паприки
- Щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла
Кальмары, тушеные в сметане: пошаговый рецепт приготовления
Кальмары натереть солью, почистить, помыть и нарезать кольцами.
Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде.
Посыпать лук мукой, добавить сметану, довести до кипения.
В соус выложить кальмары, перемешать.
Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Добавить паприку, перемешать.
Можно украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!