Кальмары, тушеные в сметане

kalmary-tushenye-v-smetane

Кальмары, тушеные в сметане

Необходимые ингредиенты:
  • 2 шт. тушки кальмар
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. л. муки
  • 1-2 ч. л. паприки
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Кальмары, тушеные в сметане: пошаговый рецепт приготовления

Кальмары натереть солью, почистить, помыть и нарезать кольцами.

Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде.

Посыпать лук мукой, добавить сметану, довести до кипения.

В соус выложить кальмары, перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Добавить паприку, перемешать.

Можно украсить зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика