Кальмары под томатным соусом
Ингредиенты:
— 800 г кальмаров
— 400 г помидор
— 1 / 2 стакана белого вина
— 1 зубчик чеснока
— 1 пучок петрушки
— щепотка острого перца
— сок 1 лимона
— оливковое масло
— соль и перец
Приготовление:
Очистите кальмары и нарежьте кольцами.
Мелко порубите чеснок и петрушку.
Измельчите помидоры в кухонном комбайне.
Обжарьте чеснок в 2 ст.л. оливкового масла.
Затем добавьте кальмары, жарьте в течение 5 минут.
Добавьте вино и дайте ему испариться (около 3 минут).
Добавьте помидоры, острый перец и петрушку. Тушить 15-20 минут.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!