Кальмары, фаршированные креветками

kalmary_farshirovannye_krevetkami

Кальмары, фаршированные креветками

Ингредиенты:
  • 4 больших очищенных кальмара (только тушки)
  • Плавники и щупальца кальмара
  • Мороженные креветки – 250 г
  • Половина нарезанного мелко лука
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
  • Тертый сыр – 40 г
  • Рубленная петрушка
  • Мука – 50 г
  • Соль и перец

Соус:

  • Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
  • Половина нарезанного мелко лука
  • Белое вино – 200 мл
Как приготовить кальмаров, фаршированных креветками:

Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.

В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика