Кальмар, томаты, базилик

Кальмар, томаты, базилик

Кальмар, томаты, базилик

Кальмар, томаты, базилик

 

Салат с кальмарами, томатами и базиликом

4 средних кальмара
6-8 спелых, но плотных томатов2-3 ст.л. зеленых оливок

заправка
4 ст. л. оливкового масла
сок ½ лимона
1 ст. л. хорошего белого винного уксуса или белого бальзамика
сольсвежемолотый белый перец

Хорошо помыть кальмаров (уже очищенных), обсушить бумажными полотенцами и порезать нетолстыми кольцами. Щупальца оставить целыми.

Помидоры очистить от кожицы, порезать на четвертинки и удалить семена.

В сковороде на среднем огне разогреть чуть чуть оливкового масла (1-2 ст.л.) , добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты, не дольше. Помните, да? Кальмар мягкий если его или готовить очень быстро или очень долго. Середины не дано, будет резина.

Переложите кальмара в чашу, добавить помидоры, оливки.

Смешать все ингредиенты заправки, полить салат, перемешать, украсить свежим базиликом.

Всем хороших выходных!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика