Какую тыкву выбрать для запекания в духовке?

Какую тыкву выбрать для запекания в духовке?

Какую тыкву выбрать для запекания в духовке?

Какую тыкву выбрать для запекания в духовке?

Спелый плод можно узнать по сухому хвостику, если такового не имеется, лучше не покупать. Без этого опознавательного знака легко попасть на зеленый продукт. К тому же без хвостика он быстрее портится.

Самыми вкусными считаются мускатные сорта вытянутой формы, из–за чего они сильно напоминают кабачки. Кожица у такой тыковки тонкая и легко срезается ножом. Мускатный сорт самый сладкий, а потому идеально подходит для приготовления десертов в духовке. К тому же он богат витаминами. Единственный минус — короткий срок хранения. Чем дольше они лежат, тем менее сладкими и полезными становятся. Уже зимой такой плод лишится полностью всей сладости.

Мускатные тыквы настолько сладкие, что вам даже не придется добавлять искусственные подсластители во время приготовления в духовке.

Крупноплодовые тыквы имеют круглую форму и ярко-оранжевый цвет. С возрастом плод становится только вкуснее, а потому можете смело запасаться ими на зиму. Выбирайте тыквы, которые уже успели полежать и крахмал в их составе превратился в сахар. Осенью из этих сортов получаются хорошие первые блюда, потому что они пока еще несладкие. Зимой и весной они превращаются в идеальный продукт для десертов.

Твердокорые тыквы яйцеобразной формы лишены сладости, а потому подходят для приготовления соленых гарниров с мясом. У этого сорта самые полезные семечки.

Самые богатые витамином А — плоды с ярко-оранжевой мякотью. Чем насыщенный цвет, тем больше в ней витаминов. Также никогда не удаляйте волокна в центре тыквы, потому что в них содержится больше всего сахара.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика