Гречневая каша с грибами и зеленью

grechka-shampiniony

Гречневая каша с грибами и зеленью

Гречневая каша с грибами и зеленью — очень вкусное, полезное блюдо, отлично подходит как для дневного перекуса, так и для семейного обеда или ужина и готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты на 2 порции:
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук репчатый красный — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу — 1 ч.л.
Как приготовить гречневую кашу с грибами и зеленью:
  1. В кастрюле кипятим два стакана воды, солим и всыпаем гречневую кашу. Варим до готовности на маленьком огне.
  2. Пока варится каша нарезаем лук, грибы и зелень. Обжариваем лук до золотистого цвета, к нему добавляем грибы и жарим еще минут 5.
  3. Готовую кашу смешиваем с луком, грибами и зеленью. Даем каше настояться 5 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика