Как засолить икру горбуши с растительным маслом
Красная икра может украсить праздничный стол, возведя его в ранг аристократических. Выбрать свежий уже солёный деликатес – целое искусство, поэтому лучше засолить икру горбуши в домашних условиях.
Немного растительного масла делают вкус икры чуть мягче. Икринки приобретают цельность и начинают аппетитно переливаться на свету.
Ингредиенты:
- 0,5 кг икры горбуши;
- 1 большая ложка соли;
- 1 большая ложка сахара;
- маленькая ложка растительного масла.
Как засолить икру горбуши с растительным маслом:
Залейте соль и сахар маслом. Тщательно размешайте.
Икру уложите в стеклянную ёмкость. Залейте масляным раствором.
Уберите в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!