Как у меня получаются просто «идеальные» пончики: все как один.

ponchiki

Как у меня получаются просто «идеальные» пончики: все как один.

В приготовлении нет ничего особенного – тесто готовится, как обычно. Но благодаря одному способу, все пончики получатся идеальной копией друг друга.

Требуются такие продукты:
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • Одно яйцо;
  • 3-4 стол. ложки сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 550-600 г муки;
  • Четверть чайн. ложки соли;
  • Ванилин на ваш вкус;
  • Масло подсолнечное, чтобы жарить.
Перехожу к процессу приготовления:

Наливаю в глубокую посуду молоко и воду. Всыпаю в них дрожжи и размешиваю, пока не растворятся.

После всыпаю одну ст.л. сахара и просеиваю около 150 г муки. Размешиваю и ставлю в тепленькое место, чтобы опара походила.

Далее беру посуду значительно побольше, в которой буду вымешивать тесто, кладу сначала в нее масло и растапливаю с помощью микроволновой печи.

Затем вбиваю яйцо, всыпаю соль, ванилин и несколько ложек сахар. Размешиваю.

Через 15-20 минут переливаю опару в приготовленную основу. Перемешиваю.

Порциями просеиваю муку и начинаю замешивать тесто. Тесто помещаю в тепленькое место, подниматься оно у меня будет примерно 1-1,5 часа.

Через 1 час 15 минут тесто мое хорошо поднялось.

Теперь перехожу к самой интересной части – формированию идеальных по форме пончиков. Мне нужна для этого пекарская бумага, которую я разрезаю на квадраты размером 10×10 сантиметров или немного больше.

После отрываю от теста кусочки небольшого размера, вес которых примерно составляет 60-70 граммов, округляю их.

Каждый кругляш обмакиваю в масло растительного происхождения и кладу на отдельный квадрат. В масло нужно обязательно обмакивать тесто, в ином случае оно прилипнет к пекарской бумаге и эффекта нужного нам не будет.

Заготовки я накрываю пленкой либо полотенцем и оставляю в покое на 15 минут, чтобы расстаивались.

Затем в центре каждого кругляша делаю отверстие пальцем, немного его растягивая. Переворачиваю заготовки и еще даю им 10 минут на расстойку.

После приступаю к жарке пончиков. Беру глубокую сковородку или можно небольшую кастрюльку, наливаю масло и раскаляю его.

В масло выкладываю пончики таким образом: аккуратно беру за край бумаги и переворачиваю. Так как я не тревожу тесто, оно потом не деформируется.

Пончики обжариваю с одной и другой стороны до появления румянца. Готовятся они быстро и отлично пропекаются внутри.

Получаются вот такие идеально красивые пончики, сделанные словно под копирку. После того, как остынут, можно поспать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика