Как сделать базиликовое масло в домашних условиях
Процесс приготовления базиликового масла настолько прост, а конечный результат настолько удивителен, что, поверьте мне, вы захотите добавить это масло абсолютно везде, например, полить им курицу, рыбу, помидоры, заправить им овощной салат или просто съесть его с кусочком хрустящего хлеба.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты: 10 г базилика — отрезать стебельки, листья помыть 60 мл оливкового масла 1 ст. л. воды 2 зубчика чеснока 1/2 ч. л. соли 1/8 ч. л. красного перца (в хлопьях) Приготовление: 1. Добавьте базилик, воду, чеснок, соль и красный перец в измельчающее устройство — блендер или кухонный комбайн. Включите устройство буквально на 3-5 секунд. После этого продолжайте всё измельчать, вливая оливковое масло — необходимо получить однородный соус. 2. Вот и всё, базиликовое масло готово!
Источник: skinnytaste.com