Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях

Самый изысканный и романтичный напиток всех времён и народов — вишневый ликер. Чтобы напиток отвечал всем требованиям и предпочтениям любителям мягкого алкоголя, лучше научиться готовить его самим.

Приготовить ароматный напиток можно, например, на водке. Помимо крепкой основы будущего ликера понадобится вишня (свежая/мороженная) около 230 грамм, сахарный песок 230 грамм. Водки потребуется 440 г.

Ягоды в первую очередь необходимо тщательно вымыть, затем избавиться от черенков, и разрезать пополам. Вишню поместить в подходящую по размеру банку, засыпать сахарным песком, залить нужным количеством алкоголя.

 

Банку плотноКак приготовить вишневый ликер в домашних условиях закрыть, поместить её в темное укромное место на три месяца. По истечении этого времени напиток отфильтровать через марлю.

 

Как делать ликер из вишни на спирту

Ещё один вариант приготовления напитка — использовать за основу спирт.

Понадобится 1 кг тщательно отобранной спелой вишни, литр пищевого спирта, 1 кг сахарного песка и пол-литра чистой воды.

  1. Вишню осторожно вымыть водой, избавиться от косточек, размять и поместить в банку.
  2. Залить спирт, перемешать содержимое.
  3. Оставить будущий ликёр в темном месте на несколько недель.
  4. Затем необходима фильтрация через марлю и приготовление сахарного сиропа.
  5. Разведённый в воде сахар всего лишь нужно помешивать на медленном огне, ожидая растворения сахара.
  6. Получившийся сироп охладить и добавить в вишнёвую настойку.

Вместо водки и спирта также используют коньяк или самогон.

Существуют рецепты приготовления так называемого «экспресс-ликера». Но чтобы добиться действительно насыщенного вкуса лучше изготовлять напиток, выдерживая традиции. Следует запастись терпением, найти подходящее прохладное место, где он будет ждать свой час.

Ягодный охлаждённый ликер густого, насыщенного цвета станет украшением праздничного стола и отличным дополнением к десертам, удивит и придётся по вкусу всем гостям. Разнообразить вкус напитка можно мятой, сахарной пудрой, розовым перцем.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика