Как приготовить советский гуляш. Рецепт из СССР

Как приготовить советский гуляш. Рецепт из СССР

Как приготовить советский гуляш. Рецепт из СССР

Сегодня в нашем меню мясное блюдо которое было очень популярно в Советском Союзе. В любой заводской столовой оно присутствовало в обязательном порядке. Я говорю про гуляш.

Из всего многообразия мясных блюд того времени, именно гуляш был самым любимым.

Сегодня я хочу повторить знаменитый рецепт советского гуляша. Я не устану повторять, что вкус на 100% воспроизвести не удасться. Ну, нет больше в продаже того самого мяса, со вкусом мяса! Когда ты наедаешься им на целый день, а не пару часов, как сейчас.

Но несмотря на разницу в качестве ингредиентов, рецепты советского времени настолько хорошо продуманы, что и с нынешними продуктами получаются безумно вкусно. В этом я уже убедился.

По прежнему, рецепт мы берем из самой знаменитой кулинарной книги времен СССР, издательства 1966 года.

Для приготовления советского гуляша нам понадобится:
  • говядина — 500 гр
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л. с горкой
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • вода — 3 стакана
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить советский гуляш. Рецепт из СССР
  1. Мясо промываем, режем на кубики. Затем солим, перчим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  2. После того, как мясо обжарилось, добавляем в сковороду мелко порезанный лук и муку. Все перемешиваем и вновь слегка обжариваем, буквально 4-5 минут.

Как приготовить советский гуляш. Рецепт из СССР

  1. Подготовленное мясо перекладываем в кастрюлю, затем добавляем 3 стакана воды, томатную пасту и лавровый лист.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, на полтора часа.

Есть одна интересная деталь. В поваренной советской энциклопедии сказано, что томатную пасту размешивать с мясом не нужно. Просто добавляем и все.

Видимо, она в процессе тушения сама распределится должным образом.

Подавать гуляш будем, как уже сказал выше, с картофельным пюре. Так же, в качестве гарнира можно использовать и просто, отварной картофель. Тут, как говориться, кому что больше нравится.

Получилось предсказуемо вкусно. Мясо нежное, подливка яркая и насыщенная. Уверен, многим понравится гуляш приготовленный именно по этому рецепту. Тот самый вкус из детства.

Как приготовить советский гуляш. Рецепт из СССР

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика