Как приготовить шпик

shpik-v-domashnix-usloviyax

Как приготовить шпик

Ингредиенты:
  • сало — 500 г
  • соль — 250 г
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • душистый перец — 2-3 горошины
  • перец сладкий молотый — 50 г
  • перец острый молотый — 10-15 г
  • гвоздика по вкусу.
Как приготовить шпик:

Сало для засолки подойдет любое, какое вам больше нравится, в том числе и бекон, главное, чтобы сало было свежее. Соль для засолки использую крупную.

Итак, нарежем сало на куски.

Хорошо обваляем каждый кусок в соли.

Насыпаем на дно посуды для засолки соль слоем 1-2 см.

Добавляем лавровых поломанных листов, немного душистого перца, гвоздики.

Укладываем сало и засыпаем все солью.

Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 4 дня.

Делее достаём сало, тщательно соскребаем всю соль ножом.

Повторяем процесс с чистой сухой солью.

Затем ставим сало снова в холодильник.

Еще 1 раз повторяем весь процесс.

В итоге сало просаливаем в холодильнике 12 дней в 3 приема.

В последний раз достаем сало из холодильника.

Снимаем с него мокрую соль.

Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.

Добавляем в чеснок острый перец и половину сладкого.

Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала со всех сторон кроме шкурки.

Затем сало обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.

Заворачиваем в фольгу или бумагу и убираем в холодильник на 3-5 дней.

Через 5 дней достаём и режем сало… и к столу!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика