Как приготовить нежнейшую панна котту: идеальный десерт из молока и сливок
Панна котта — вкусный и низкокалорийный десерт. В одной порции такого блюда содержится около 248 калорий. Также к плюсам лакомства можно отнести простоту приготовления.
Для шести порций потребуется: 250 миллилитров сливок (жирность 33-35 процентов), 250 миллилитров молока, 200 граммов замороженной вишни, 100 граммов сахара, 10 граммов листового желатина.
- Ягоды необходимо разморозить, а затем слить всю лишнюю жидкость.
- Желатин нужно замочить в воде.
- Далее можно приступить к приготовлению основной массы. Сливки и молоко следует налить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Прогреть, помешивая, пока сахар не растворится.
- Предварительно размороженную вишню необходимо измельчить с помощью погружного блендера, а затем протереть через сито. Полученное пюре нужно добавить с теплую сливочно-молочную смесь. Туда же следует отправить желатин и хорошо размешать (до полного растворения последнего компонента).
- Смесь разлить в формочки или бокалы и оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы она остыла. Затем перенести в холодильник на четыре-шесть часов или до полного застывания.
- При подаче на стол можно украсить панна котту вишней или соком вишни.

Ранее биохимик и кандидат биологических наук Виктория Гнездилова назвала фрукт, который особенно полезно есть осенью. Специалист отметила, что этот плод обладает целым рядом полезных свойств и может существенно укреплять организм.