Как приготовить нежнейшую панна котту: идеальный десерт из молока и сливок

Как приготовить нежнейшую панна котту: идеальный десерт из молока и сливок

Как приготовить нежнейшую панна котту: идеальный десерт из молока и сливок

Панна котта — вкусный и низкокалорийный десерт. В одной порции такого блюда содержится около 248 калорий. Также к плюсам лакомства можно отнести простоту приготовления.

Для шести порций потребуется: 250 миллилитров сливок (жирность 33-35 процентов), 250 миллилитров молока, 200 граммов замороженной вишни, 100 граммов сахара, 10 граммов листового желатина.

  1. Ягоды необходимо разморозить, а затем слить всю лишнюю жидкость.
  2. Желатин нужно замочить в воде.
  3. Далее можно приступить к приготовлению основной массы. Сливки и молоко следует налить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Прогреть, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Предварительно размороженную вишню необходимо измельчить с помощью погружного блендера, а затем протереть через сито. Полученное пюре нужно добавить с теплую сливочно-молочную смесь. Туда же следует отправить желатин и хорошо размешать (до полного растворения последнего компонента).
  5. Смесь разлить в формочки или бокалы и оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы она остыла. Затем перенести в холодильник на четыре-шесть часов или до полного застывания.
  6. При подаче на стол можно украсить панна котту вишней или соком вишни.
Вишня. Фото: freepik.com/ededchechine

Ранее биохимик и кандидат биологических наук Виктория Гнездилова назвала фрукт, который особенно полезно есть осенью. Специалист отметила, что этот плод обладает целым рядом полезных свойств и может существенно укреплять организм.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика