Как приготовить куриную грудку под шубкой

Как приготовить куриную грудку под шубкой

Как приготовить куриную грудку под шубкой

Как приготовить куриную грудку под шубкойКуриная грудка под шубкой – блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Благодаря сочетанию ингредиентов оно получается очень необычным и изысканным на вкус. Отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. По способу приготовления немножко напоминает мясо по-французски, а, дополненное картофелем, получается еще и очень сытным.

Для приготовления понадобится:
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сырая картошка – 2 — 3 шт;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.
Как приготовить куриную грудку под шубой:

1  Куриную грудку разбираем на филе, удаляя кости и кожу, после чего промываем его холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Затем острым ножом нарезаем филе на порционные кусочки толщиной примерно полтора см и отбиваем молотком или тендерайзером. Сильно отбивать не нужно, кусочки должны сохранить свою форму. Чтобы мясо не разлеталось при отбивании и не прилипало к молотку, можно прикрыть его целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Выкладываем отбивные на противень или сковороду с толстым дном.

2  Картофель промываем чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем его ровным слоем поверх куриного филе. Слегка присыпаем солью и перцем.

3  Помидорчик моём, подслушиваем салфеткой, нарезаем тонкими кружками и раскладываем по картофелю.

4  Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими колечками, которые выкладываем поверх томатов.

Получившиеся слои обильно промазываем майонезом, это придаст блюду невероятная сочность.

5  Сыр (лучше брать твердый с не высокой жирностью) натираем на крупной терке и посыпаем им блюдо сверху.

6  Духовку разогреваем примерно до 180 градусов (кстати, лучше это сделать заранее) и отправляем в нее форму примерно на полчаса. За это время грудка и картофель должны дойти до готовности. Если этого не произошло, тоже нужно оставить блюда в духовке еще минут на 10-15. Подавать куриную грудку под шубкой можно состоятельную закуску, а можно в сочетании с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика