Как приготовить куриную грудку под шубкой
Куриная грудка под шубкой – блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Благодаря сочетанию ингредиентов оно получается очень необычным и изысканным на вкус. Отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. По способу приготовления немножко напоминает мясо по-французски, а, дополненное картофелем, получается еще и очень сытным.
Для приготовления понадобится:
- грудка куриная — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- сырая картошка – 2 — 3 шт;
- луковица — 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез;
- подсолнечное масло.
Как приготовить куриную грудку под шубой:
1 Куриную грудку разбираем на филе, удаляя кости и кожу, после чего промываем его холодной водой и подсушиваем бумажным полотенцем. Затем острым ножом нарезаем филе на порционные кусочки толщиной примерно полтора см и отбиваем молотком или тендерайзером. Сильно отбивать не нужно, кусочки должны сохранить свою форму. Чтобы мясо не разлеталось при отбивании и не прилипало к молотку, можно прикрыть его целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Выкладываем отбивные на противень или сковороду с толстым дном.
2 Картофель промываем чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем его ровным слоем поверх куриного филе. Слегка присыпаем солью и перцем.
3 Помидорчик моём, подслушиваем салфеткой, нарезаем тонкими кружками и раскладываем по картофелю.
4 Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими колечками, которые выкладываем поверх томатов.
Получившиеся слои обильно промазываем майонезом, это придаст блюду невероятная сочность.
5 Сыр (лучше брать твердый с не высокой жирностью) натираем на крупной терке и посыпаем им блюдо сверху.
6 Духовку разогреваем примерно до 180 градусов (кстати, лучше это сделать заранее) и отправляем в нее форму примерно на полчаса. За это время грудка и картофель должны дойти до готовности. Если этого не произошло, тоже нужно оставить блюда в духовке еще минут на 10-15. Подавать куриную грудку под шубкой можно состоятельную закуску, а можно в сочетании с картофельным пюре.
Приятного аппетита!