Как приготовить форель в сливках
» alt=»» aria-hidden=»true» />
Ингредиенты:
- рыбная тушка – 1 шт. (крупная);
- морковь – 1 шт.;
- рыбные специи и соль – по вкусу;
- белый лук – 1 шт.;
- жирные сливки – 1 полный стакан;
- мука – 3 десертные ложки;
- сливочное масло – 80 – 100 г;
- рыбный бульон – 1 полный стакан;
- тертый твердый/полутвердый сыр – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить форель в сливках, первым делом нужно разделать рыбную тушку и нарезать ее стейками средней толщины. Посолить. Сразу выложить кусочки в форму для запекания.
- Из произвольно измельченных овощей приготовить на любом жире золотистую зажарку.
- На отдельной сковородке растопить масло, добавить муку. Перемешивать пару минут, после чего залить все сливками и бульоном.
- Довести соус до загустения, постоянно перемешивая его при этом деревянной лопаткой. Добавить соус и специи.
- Готовым соусом залить рыбные кусочки и отправить их в очень горячую духовку на 25 минут.
- Засыпать почти готовое блюдо измельченным сыром и готовить еще 10 – 12 минут.
Как только на угощении появится корочка, можно извлекать его из духовки. Вкусно подавать блюдо с пюре из гороха и/или картофеля.