Как приготовить домашнее апельсиновое масло своими руками

Как приготовить домашнее апельсиновое масло своими руками

Как приготовить домашнее апельсиновое масло своими руками

Как приготовить домашнее апельсиновое масло своими руками

Свежие апельсиновые корочки от 3-х апельсинов порезать мелкой соломкой.

Плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом около 200 мл. Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня, но не в холодильник!

После того, как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут.

Затем, когда апельсиновая масса остынет, все тщательно процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, т. к. в них содержится еще очень много ароматного масла.
Дополнительно можно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз.

Таким образом масло получается совсем чистым и прозрачным и отсутствует осадок. Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов…

Апельсиновое масло готово. Оно очень ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде.

Применение — добавляем в различные косметические кремы, ванну, используем для массажа.
Подобным образом можно получить вытяжку лимонного или грейпфрутового масла! Впрочем, из любых цитрусовых.Домашнее апельсиновое масло

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика