Как правильно жарить рыбу на сковороде, чтобы она не прилипала

Как правильно жарить рыбу на сковороде, чтобы она не прилипала

Как правильно жарить рыбу на сковороде, чтобы она не прилипала

Как правильно жарить рыбу на сковороде, чтобы она не прилипала

Каждой хозяйке обидно, когда на кухне терпишь рыбное фиаско. Вместо жареной рыбки с хрустящей корочкой и мягкими костями мы получаем какое-то нечто, прилипшее к сковороде. При переворачивании кожица рвется, рыба разваливается, а кусочки прилипают к сковороде и начинают подгорать. Разве можно подавать такое недоразумение на стол? Чтобы такой ситуации не возникало, нужно знать о возможных ошибках, которые мы допускаем при жарке рыбы.

Как правильно жарить рыбу на сковороде© Depositphotos

Размороженная рыба

Не у каждой хозяйки есть возможность сразу же пожарить свежую рыбу. Приходится замораживать только что выловленного карася или же покупать в магазине уже замороженного хека или минтая. Тогда перед готовкой рыбу нужно разморозить до конца, чтобы внутри не оставались кусочки льда. После этого помой ее и обсуши кухонным или бумажным полотенцем. Это обязательный этап, чтобы убрать лишнюю влагу. Ведь именно она способствует тому, что рыба прилипает к сковороде.

Много масла не всегда хорошо

Есть такая поговорка: «Кашу маслом не испортишь». К сожалению, это правило совсем не применимо для рыбы. Хоть масло и помогает избежать прилипания рыбы к сковороде, его чрезмерное количество приводит к обратному эффекту. Чтобы рыба не прилипала, добавляй масло по мере необходимости в процессе жарки. Например, ты увидела, что рыба впитала в себя всё масло, значит, самое время подлить новое. Не стоит заливать всё растительное масло сразу на сковороду, лучше растянуть этот процесс.

Многие советуют также перед тем, как вылить на сковороду масло, натереть ее кусочком свежего имбиря. Тогда рыба не будет прилипать ко дну. Если имбиря под рукой нет, то влей растительное масло, а потом добавь к нему щепотку сахара. Сладкие кристаллики также воспрепятствуют прилипанию рыбы.

Разогретая сковорода

Железное правило каждой хозяйки: перед готовкой нужно как следует разогреть сковороду. А потом уже можно жарить. Причем касается это не только рыбы, но и котлет, мяса, овощей. Если выложить рыбу на горячее дно сковороды, то сразу же образуется румяная корочка. Именно она не дает рыбе развалиться или прилипнуть. А еще она сохраняет влагу внутри продукта, делая конечное блюдо более сочным.

Более подробно: https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fvazhnoznat.com%2Fkak-pravilno-zharit-rybu-na-skovorode%2F&h=AT0zrIupRiLs3oT8YH36Aqw2SibW_cHSvySC-lmOqj27rM5HAwDw7wKDx4KviQpnjd2vPEMBcoSFmhXhqWyXXjftZkcLPayB0in-VrzfNSZkfpTqLKi5GsacH9uI6cPUS3PbOOWG9kQ&s=1

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика