Как правильно приготовить вареники с капустой

Как правильно приготовить вареники с капустой

Как правильно приготовить вареники с капустой

Как правильно приготовить вареники с капустой

 

Сегодня мы расскажем Вам как правильно приготовить вареники с капустой, готовится очень просто и легко, тесто мягкое, нежное, а начинка сочная и с насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте, такое блюдо понравится абсолютно всем.

 

Нам потребуется:

  • Квашеная капуста 1 кг.;
  • Масло растительное 2.5 ст.л.;
  • Соль 0.5 ч.л.;
  • Мука 400-450 г.;
  • Вода 250 мл.

Как правильно приготовить вареники с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Для начала отжимаем от лишней жидкости капусту, и нарезаем ножом, чтобы она не была слишком длинная.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту и периодически помешивая, обжариваем на среднем огне.
  3. После капусту перекладываем в угол сковороду, что-нибудь подкладываем под угол, так стекает лишний жир.
  4. Займемся тестом, для этого, в глубокую миску выливаем горячую воду, засыпаем соль, вливаем растительное масло. Далее понемногу засыпаем муку, замешиваем тесто.
  5. Тесто накрываем миской и оставляем на полчаса. Затем подмешиваем немного тесто, делим на 2 части, одну часть раскатываем в тонкий круг. При помощи стакана выдавливаем кружочки из теста.
  6. В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки и защипываем края, формируя вареник. Перекладываем слепленные вареники в кипящую, подсоленную воду, даем еще раз закипеть и варим в течение 5 минут.
  7. После смазываем смесью из обжаренного лука, лук обжариваем на растительном масле.

Просто пальчики оближешь как вкусно,, что словами не передать.

Кушайте на здоровье.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика