Как пользоваться палочками для суши
Находясь в ресторане восточной кухни, не ищите вилку или ложку, вместо этого изучите секреты использования палочек для еды. Это действительно легко.
Хаши, или японские палочки для суши, чаще всего встречается в одноразовой версии. Изготовленные из бамбука или дерева, они скреплены друг с другом, поэтому каждый разрывает их перед едой. Благодаря этому едоки могут быть уверены, что никто до них не использовал их ранее.
Как пользоваться палочками для суши шаг за шагом
Шаг 1:
Разведите пальцы ладони в стороны, затем согните 2 пальца – мизинец и безымянный. Поместите первую палочку на безымянный палец, придерживая верхнюю часть большим пальцем. Нижнюю палочку всегда держим неподвижно – не нужно и даже не следует маневрировать ею во время еды. Только верхняя палочка будет подвижной.
Шаг 2:
Берём вторую палочку. Сгибаем средний палец и помещаем палочку между ним и указательным пальцем, придерживая её также большим пальцем. Именно она будет перемещаться, чтобы помогать захватить еду.
Шаг 3:
Держа обе палочки для суши в руке, возьмите кусок, который хотите съесть, поместив его между нижней неподвижной палочкой и верхней, которой вы можете маневрировать, используя большой, указательный и средний пальцы. При приеме пищи таким образом кладите цельные порции в рот, не оставляйте кусочки между палочками, потому что они, вероятно, все равно выпадут.
Вот несколько советов для начинающих:
- Держите палочки ближе к центру, а не к концам.
- Поместите одну из них между большим и указательным пальцами. Поддерживая её безымянным и средним пальцами, вы создадите устойчивую, неподвижную основу.
- Держите вторую палочку параллельно первой, придерживая ее большим и указательным пальцами. Это будет подвижная часть, благодаря которой вы сможете эффективно подхватывать нужные деликатесы.
- Не сжимайте палочки слишком сильно – в расслабленном состоянии вы быстрее освоите эти навыки.
- Также будет полезно узнать, как есть рис палочками для еды. Соедините их концы и положите на них маленькие порции. Хватать отдельные зерна было бы чрезвычайно утомительным процессом.
Куда класть палочки для суши во время еды?
Во время еды не кладите палочки в миску, а тем более на общий поднос, из которого мы берем, например, морепродукты. Правильным местом для размещения палочек будет специальная подставка или хашиоки, а когда ее нет – кладем концы на край своей тарелки.