Как ещё приготовить помидоры, чтобы все соседи и родственники хотели записать ваш рецепт

Как ещё приготовить помидоры, чтобы все соседи и родственники хотели записать ваш рецепт

Как ещё приготовить помидоры, чтобы все соседи и родственники хотели записать ваш рецепт

Из языка ацтеков к нам пришло наименование «томат», из итальянского «помидор», что значит золотое яблоко. И не зря, многие народы считает его ягодой. Этот необычный овощ ценили во все времена. Пользу от его употребления сложно переоценить. Поэтому хочется чаще употреблять его в пищу и при этом разнообразить его вкусовые качества. Сегодня будем готовить помидоры в кляре, уверен, что вы о таком даже не слышали.

Ингредиенты
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст.л.
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вашему вкусу
  • Масло растительное для жарки

Подробное описание рецепта

Помидоры поместить в кипяченную горячую воду на 5 минут, так будет легче отделить кожицу

В тёртый сыр добавить муку, сметану, специи и соль, разбить яйца, хорошо перемешать, дать постоять 15 минут

С помидор снять кожицу, аккуратно (чтобы не вытек сок) нарезать пластинками

Раскалить масло, помидоры обвалять в кляре и после этого обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При подаче добавить резанную зелень.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика