Как быстро и вкусно приготовить баклажаны в духовке

baklazhany-s-risom-i-gribami-v-duxovke

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны в духовке

Урожай баклажанов требует срочной переработки: переспевшие плоды становятся жёсткими и невкусными. Рассказываем, как быстро и вкусно приготовить «синенькие» овощи. Баклажаны при жарке впитывают много масла, а запекание в духовке позволяет избежать этой проблемы. Для готовки лучше выбирать молодые плоды без семян.

Ингредиенты:
  • 4 небольших баклажана
  • 300 г шампиньонов или любых других подходящих грибов
  • 1 стакан риса
  • 1 средняя луковица
  • 150 г сыра
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны в духовке:

Баклажаны вместе с кожурой разрезать пополам и замочить в подсоленной воде на полчаса. Обсушить половинки и ложкой вынуть часть мякоти, сформировав «лодочки».

Запечь баклажаны в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Нарезать грибы и обжарить их с луком, за пару минут до готовности добавить нарезанную мякоть баклажанов.

Сварить рис, добавить к нему обжаренные грибы и выложить смесь в баклажановые «лодочки».

Посыпать блюдо тёртым сыром и запекать в духовке ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика