Как быстро и вкусно приготовить баклажаны в духовке
Урожай баклажанов требует срочной переработки: переспевшие плоды становятся жёсткими и невкусными. Рассказываем, как быстро и вкусно приготовить «синенькие» овощи. Баклажаны при жарке впитывают много масла, а запекание в духовке позволяет избежать этой проблемы. Для готовки лучше выбирать молодые плоды без семян.
Ингредиенты:
- 4 небольших баклажана
- 300 г шампиньонов или любых других подходящих грибов
- 1 стакан риса
- 1 средняя луковица
- 150 г сыра
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны в духовке:
Баклажаны вместе с кожурой разрезать пополам и замочить в подсоленной воде на полчаса. Обсушить половинки и ложкой вынуть часть мякоти, сформировав «лодочки».
Запечь баклажаны в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Нарезать грибы и обжарить их с луком, за пару минут до готовности добавить нарезанную мякоть баклажанов.
Сварить рис, добавить к нему обжаренные грибы и выложить смесь в баклажановые «лодочки».
Посыпать блюдо тёртым сыром и запекать в духовке ещё 5 минут.
Приятного аппетита!