Закуска из сельди с редиской

zakuska-iz-seldi-s-rediskoj

Закуска из сельди с редиской

По сути, редиска — это забракованная когда-то редька. Мелкие корнеплоды сначала выбрасывали, а потом догадались вывести из них новую культуру. И редис по пользе не только не уступает, а даже обходит «старшую сестру».

Ингредиенты на 3 порции:
  • редис-10 шт.,
  • филе сельди — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелень (любая) — пучок,
  • молоко — 150 мл,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • сок лимона — 3 ст. л.,
  • лист лавровый,
  • перец черный горошком
Как приготовить закускау из сельди с редиской:

Перец измельчить в ступке (часть горошин оставить).

Для соуса смешать горчицу, майонез, молотый черный перец, лавровый лист, тонко нарезанный репчатый лук, сахар и лимонный сок.

Вскипятить воду (50 мл) и влить в соус. Положить туда сельдь и поставить в холодильник на 1 час.

Редис промыть и нарезать кружочками.

Зелень порубить. Посыпать ею сельдь с двух сторон, на середину выложить редис, свернуть в рулет.

Перед подачей посыпать блюдо горошинами перца.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика