Кайзершмаррн — австрийский сладкий омлет

avstrijkij-kajzerskij-omlet

Кайзершмаррн — австрийский сладкий омлет

Необходимые ингредиенты:
  • яйца сырые крупные – около трех шт.;
  • светлая мука просеянная – примерно 1,5 стакана;
  • песок сахарный – три большие ложки;
  • молоко или же не очень жирные сливки – полный стакан;
  • сливочное масло – применять для жарки;
  • крупный изюм — пять десертных ложек;
  • корица – применять по усмотрению.
Как приготовить Кайзершмаррн — австрийский сладкий омлет:

Для приготовления жидкой основы необходимо взять большую и глубокую тару, а затем разбить в нее крупные яйца. Взбив ингредиенты до получения однородной массы, к ним следует влить жирное молоко или сливки. Повторив процедуру перемешивания, в ту же посуду требуется всыпать сахар. После этого все компоненты необходимо взбивать на высокой скорости, пока сладкий сыпучий продукт полностью не растает.

Изюм необходимо перебрать, а затем промыть и ошпарить кипятком. Кстати, в горячей воде сухофрукты лучше выдержать в течение получаса. За это время они хорошо отмокнут и набухнут. Однако перед добавлением в основу изюм следует максимальным образом лишить всей влаги. Для этого его рекомендуется сильно встряхнуть в сите.

После того как основа для австрийского омлета будет готова, а также будет вымочен изюм, можно смело приступить к термической обработке всего блюда. Для этого необходимо взять чугунную сковороду или глубокий сотейник. В него следует положить кусочек сливочного масла, а затем поставить посуду на средний огонь. После того как кулинарный жир полностью растает, в горячую посуду требуется вылить всю яичную смесь. В таком виде блюдо следует беспрерывно жарить на среднем огне.

После всех описанных действий яичное блюдо необходимо перевернуть при помощи лопатки и продолжить процесс приготовления в том же режиме. Немного обжарив омлет с другой стороны, его рекомендуется нарезать на квадратные или ромбовидные кусочки прямо в сковороде. Для этого можно воспользоваться вилкой и острым ножом.

Когда сладкий омлет прожарится наполовину, его необходимо обсыпать ранее обработанным изюмом, а также по вкусу добавить измельченную корицу. При этом наполнители следует равномерно распределить по всей поверхности основы.

В конце приготовления все полученные кусочки требуется также тщательно обжарить на большом огне. При этом омлет должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

В конце к полученной яично-молочной массе следует постепенно всыпать белую муку. В итоге вы должны получить основу консистенции не очень густой сметаны.

После того как сладкий омлет с изюмом и корицей будет полностью готов, его необходимо аккуратно переместить на отдельную тарелку и дождаться частичного остывания. В дальнейшем блюдо требуется обсыпать сахарной пудрой и сразу же преподнести к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика