Кабса — рис с курицей по-восточному

kurica-s-risom

Кабса — рис с курицей по-восточному

Кабса – национальное блюдо Саудовской Аравии, очень распространено практически во всех арабских странах. Рецептов кабсы огромное множество. Для ее приготовления используют различное мясо: курицу, баранину, говядину, верблюжатину или рыбу с креветками. Также в каждом из них используются разные специи и пряности, разнообразием коих славится арабская кухня. Это черный перец, гвоздика, карри, кардамон, шафран, корица, мускатный орех и многие другие. Неизменной составляющей любой кабсы является рис, лучше всего использовать индийский рис басмати. Если хотите, чтобы он получился рассыпчатым, то кастрюлю с готовым блюдом нужно плотно обернуть в полотенце или одеяло на 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Рис — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Морковь — 500 г.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу разрубить на 8 порционных кусков, посолить и обжарить с 2-х сторон на подсолнечном масле.
  2. Добавить порубленный лук, добавить лавровый лист, посолить и тушить до готовности курицы. Добавить томатную пасту и уксус, перемешать.
  3. Поджарить натертую на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, посолить.
  4. К курице всыпать рис и прожарить 8 минут. Курицу вынуть из томатной подливы, в подливу всыпать овощи так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. Перемешать, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика