Кабачок и фарш не перестают удивлять (делюсь очередным рецептом)

kabachki-s-farshem

Кабачок и фарш не перестают удивлять (делюсь очередным рецептом)

Друзья, сегодня у нас очередное вкусное и ароматное блюдо из кабачка и фарша.

Ели быть честной, то дети, во всяком случае, мои, не сильно любят кабачки))) А тут дочь зашла в квартиру и говорит, что аромат на весь подъезд. Когда я ей сказала, что это кабачки…губы она, конечно, скривила))) Но! Сказала, что попробует из любопытства) В итоге просила добавки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Кабачок — 1 шт (600 — 700 гр)
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт (по желанию, можно и без него)
  • Укроп — 2 — 3 веточки
  • Помидоры — 1 — 2 шт
  • Сыр — 150 — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Кабачок нарезать кружочками шириной примерно 1,5 — 2 см.

Кабачок и фарш не перестают удивлять (делюсь очередным рецептом)

2. Теперь, с помощью ножа или стакана вырезать у кабачков середину так, чтобы получились кольца.

Кабачок и фарш не перестают удивлять (делюсь очередным рецептом)

3. Через мясорубку пропустить куриную грудку (можно воспользоваться и любым готовым фаршем) и лук. У меня ещё была половинка болгарского перца, я решила её тоже добавить в фарш и не пожалела))) Так же через мясорубку я пропускаю все вырезанные серединки от кабачки или половину этих серединок. Получается очень сочно! Но, если не хотите, то можно и не добавлять. У меня получился такой мясо-растительный фарш)))

Кабачок и фарш не перестают удивлять (делюсь очередным рецептом)

4. Теперь добавляем к фаршу порезанный укроп, перец и соль по вкусу. Всё перемешать и начинка готова.

Кабачок и фарш не перестают удивлять (делюсь очередным рецептом)

5. Кабачковые кольца выкладываем в форму для запекания. Саму форму ничем не смазываю. И заполняем кольца подготовленным фаршем.

Кабачок и фарш не перестают удивлять (делюсь очередным рецептом)

6. Поверх фарша кладём по кружочку помидора и посыпаем натертым сыром.

7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Кабачок и фарш не перестают удивлять (делюсь очередным рецептом)

Готовое блюдо подавать горячим. К этому блюду можно подать сметанный соус с чесноком и зеленью.

Кабачок и фарш не перестают удивлять (делюсь очередным рецептом)

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА 

Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика