Кабачковый рулет с помидорами и сыром

ulet-iz-kabachka-pomidora-i-syra

Кабачковый рулет с помидорами и сыром

Время приготовления 4 часа.

Ингредиенты на 8 порций:
  • 1 кабачок,
  • 1 помидор,
  • 70 г сыра,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • мука

Для соуса:

  • 4 ст ложки майонеза,
  • 1 ч ложка быстрорастворимого желатина,
  • 4 ст ложки холодной воды,
  • чеснок,
  • базилик
Как приготовить Кабачковый рулет с помидорами и сыром:

1. Кабачок очистить и нарезать тонкими пластинами, их понадобится 10 шт, посолить. Помидор залить кипятком на 1 минуту. Снять кожуру и нарезать кусочками.

2. Кабачки запанировать в муке с двух сторон и обжарить до мягкости. Готовые пластины выкладывать на бумажное полотенце. Сыр натереть на терке.

3. Желатин залить водой, как он набухнет, нагрейте его, но не доводите до кипения. Чеснок измельчите. Базилик вымойте и порубите. В майонез добавьте чеснок, базилик и желатин. Перемешайте соус венчиком.

4. Стол выстлать пленкой. В два ряда выложите пластины кабачков. Пластины складывайте внахлест. Густо смажьте соусом. Выложите куски помидора и посыпьте сыром.

5. Сверните рулет по короткой стороне, заверните в пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Для подачи нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика