Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
Полезные оладьи из кабачка с добавлением овсяных хлопьев, получаются очень нежными, с приятной текстурой и отличным вкусом, прекрасно сочетаются с различными соусами, например сметаной, натуральным йогуртом.
Ингредиенты
- Кабачок: 400 гр.
- Морковь: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Овсяные хлопья: 4 ст.л.
- Мука: 3 ст.л.
- Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление
Кабачок и морковь трем на крупной терке.
Добавляем к кабачку яйцо, муку и овсяные хлопья.
Всыпаем специи и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем тесто и не даем ему долго стоять, чтобы кабачок «не отходил» водой.
Жарим оладьи на разогретой сковороде на среднем огне.
С обеих сторон, до готовности.
Готовые оладушки вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте с соусами на ваш вкус.