Кабачковые котлеты с кукурузой
Ингредиенты:
- 1,5 цукини/кабачка
- ½ стак. кукурузы
- ½ стак. кукурузной муки
- ½ стак. пшеничной муки
- 1 ст. л. растительного молока
- 2 ст. л. веганского пармезана(или адыгейский сыр)
- соль, перец, асафетида по вкусу
- растительное масло
- 1 льняное “яйцо”
Как приготовить Кабачковые котлеты с кукурузой:
1. Смешать молотые льняные семена с водой (1 ст. л. семян на 3 ст. л. воды) и оставить в холодильнике минимум на 15 минут.
2. При помощи терки или блендера с подходящей насадкой, натереть кабачки. Переложить в большую миску и добавить кукурузу.
3. Перемешать и добавить кукурузную муку, пшеничную муку, соль и перец,асафетиду, сыр(покрошить или на терке), льняное “яйцо” и молоко. Перемешать и отставить в сторону.
4. Тем временем разогреть на сильном огне большую сковороду. Добавить немного масла.
5. Сформировать из массы котлеты и обжарить до золотисто-коричневатой корочки с обеих сторон.
6. Вынуть из сковороды и переложить котлеты на бумажное полотенце и сразу же приправить солью, пока все еще горячие.
7. Обжарить остальные котлеты и подавать теплыми.
Приятного аппетита!