Кабачковые блины с начинкой из творога, сыра и зелени

Кабачковые блины с начинкой из творога, сыра и зелени

Блинчики из кабачков получаются очень нежные и вкусные. Отлично дополняет такие блинчики начинка из творога и твёрдого сыра со свежим укропом. Расплавленный сыр, творог, ароматный укроп и нежнейшее кабачковое тесто — отличное сочетание! Такие блинчики хороши и тёплыми, и остывшими. Простое и вкусное блюдо для летнего меню.
Ингредиенты
  • Кабачки — 430 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Творог — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сметана — 40 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Шаги
Печать
    • Необходимые продукты для 7 кабачковых блинов.
    • Кабачки моем и натираем на средней тёрке. Если кабачки молодые — кожицу очищать не нужно.
    • Лук очищаем и натираем на крупной или средней тёрке.
    • Натёртые кабачки кладём в миску, к кабачкам добавляем лук и вбиваем яйца.

  • Также вливаем к кабачкам 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла.
  • Добавляем соль.
  • И добавляем 3 ст. ложки (45 мл) холодной воды.
  • Затем, постепенно добавляя муку, перемешиваем тесто.
  • Тесто должно получиться чуть более жидким, чем на оладьи.
  • Для начинки твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  • К сыру добавляем творог.
  • Мелко нарезаем укроп и добавляем в миску с сыром и творогом.
  • Всё перемешиваем и добавляем сметану.
  • Опять хорошо перемешиваем — начинка готова.
  • Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла и наливаем приблизительно половник теста, распределяя его лопаткой по поверхности тонким слоем.
  • Жарим блинчики с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. У меня получилось 7 блинов.
  • На готовый блинчик выкладываем ложку начинки.
  • Заворачиваем сперва два противоположных края.
  • Затем заворачиваем оставшиеся края, чтобы получился конвертик.
  • На сковороде разогреваем 2 ч. ложки (10 мл) растительного масла и выкладываем готовые блинчики швом вниз.
  • Обжариваем блинчики приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости добавляем оставшееся растительное масло.
  • Кабачковые блины с начинкой из творога и сыра с зеленью готовы. По желанию можно дополнить блины сметаной. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика