Кабачковая пицца
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Сыр твердый — 50 гр
Мука — 50 гр
Молоко — 1/4 стакана
Помидоры — 3 шт
Яйца куриные — 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Рецепт приготовления кабачковой пиццы:
Для начала нужно нашинковать кабачок кольцами среднего размера, окунуть во взболтанное яйцо, затем в муку и обжарить с обеих сторон. Далее разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца.
Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
Приятного аппетита!