Кабачки, жаренные в кляре с сыром
Ингредиенты
- 1 средний кабачок,
- 1 яйцо,
- 3/4 ст. муки,
- 25 гр. растительного масла,
- 2 ст. ложки воды,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- соль и тертый мускатный орех по вкусу.
Как приготовить Кабачки, жаренные в кляре с сыром:
Замесить тесто из муки, яйца, соли и растительного масла, добавив воды столько, чтобы тесто по густоте напоминало сметану. В готовое тесто добавить тертый сыр, размешать. Можно приправить тесто щепоткой тертого мускатного ореха.
Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 0, 5 см.посолить, поперчить. Обмакнуть кружочки в приготовленное жидкое тесто и обжарить с обеих сторон в разогретом масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!