Кабачки с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штук(и)
- Миндаль молочный — 4 ст.л.
- Яйца куриные — 2 штук(и)
- Майонез — 2 ст.л.
- Йогурт — 30 миллилитров
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр Гауда — 40 граммов
- Паприка молотая — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 ст.л.
- Соль
- Масло оливковое (для жарки)
- Базилик свежий — для подачи
Как приготовить Кабачки с сыром и чесноком:
Кабачки помыть, отсечь хвостики, нарезать кружочками не толще 1,5 см.
На плоской тарелке смешать молотый миндаль, соль, специи.
Яйца взбить вилкой.
Кабачки запанировать сначала в миндально-пряной муке, затем обмакнуть в яйцо. Жарить «шайбы» в хорошо разогретом оливковом масле до легкого румянца.
Приготовить соус: майонез смешать с йогуртом и лимонным соком, посолить, приправить дробленым чесноком.
Сыр Гауда натереть на средней терке.
На каждый обжаренный кружок кабачков выложить по 1 ст. л. соуса, присыпать тертым сыром.
При подаче украсить веточкой свежего базилика.
Приятного аппетита!