kabachki-s-syrom-i-chesnokom

Кабачки с сыром и чесноком

Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 штук(и)
  • Миндаль молочный — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штук(и)
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Йогурт — 30 миллилитров
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр Гауда — 40 граммов
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Соль
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Базилик свежий — для подачи
Как приготовить Кабачки с сыром и чесноком:

Кабачки помыть, отсечь хвостики, нарезать кружочками не толще 1,5 см.

На плоской тарелке смешать молотый миндаль, соль, специи.

Яйца взбить вилкой.

Кабачки запанировать сначала в миндально-пряной муке, затем обмакнуть в яйцо. Жарить «шайбы» в хорошо разогретом оливковом масле до легкого румянца.

Приготовить соус: майонез смешать с йогуртом и лимонным соком, посолить, приправить дробленым чесноком.

Сыр Гауда натереть на средней терке.

На каждый обжаренный кружок кабачков выложить по 1 ст. л. соуса, присыпать тертым сыром.

При подаче украсить веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика