Кабачки маринованные с морковью по-корейски
Сама по себе морковь по-корейски – вкусная и сочная, к тому же острая закуска. А если приготовить таким же способом морковь вместе с кабачками, то получается новое вкусное и пикантное блюдо.
Кабачки, маринованные с корейской морковью удобно хранить, можно подавать в качестве закуски к любому блюду, можно брать на природу и в качестве закуски к шашлыку и жаренному на мангале мясу.
Хрустящие ломтики молоденьких кабачков и тертая морковь сведут с ума всех любителей острых овощных закусок. Обязательно попробуйте приготовить дома.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 кг.
- Морковь 3 шт.
- Уксус столовый 3-4 ст.л.
- Сахар 50 г.
- Чеснок 1 головка
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВ, МАРИНОВАННЫХ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
- Морковь очистите и потрите на терке для моркови по-корейски.
- Добавьте к морковке острые приправы для приготовления морковки по-корейски, посолите по вкусу, добавьте примерно половину сахара и перемешайте.
- Кабачки порежьте тонкими кружками. Соедините с морковью, выложите горкой.
- Полейте уксусом, добавьте остальной сахар, сверху на горку выложите пропущенный через пресс или измельченный чеснок.
- Разогрейте растительное масло до горячего, но не кипящего состояния. Полейте сверху на чеснок.
- Перемешайте, досолите по вкусу, закройте в контейнере и дайте промариноваться хотя бы час.
- Охладите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!