Кабачки маринованные с морковью по-корейски

Кабачки маринованные с морковью по-корейски

Кабачки маринованные с морковью по-корейски

Сама по себе морковь по-корейски – вкусная и сочная, к тому же острая закуска. А если приготовить таким же способом морковь вместе с кабачками, то получается новое вкусное и пикантное блюдо.

Кабачки, маринованные с корейской морковью удобно хранить, можно подавать в качестве закуски к любому блюду, можно брать на природу и в качестве закуски к шашлыку и жаренному на мангале мясу.

Хрустящие ломтики молоденьких кабачков и тертая морковь сведут с ума всех любителей острых овощных закусок. Обязательно попробуйте приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг.
  • Морковь 3 шт.
  • Уксус столовый 3-4 ст.л.
  • Сахар 50 г.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВ, МАРИНОВАННЫХ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

 

  • Морковь очистите и потрите на терке для моркови по-корейски.
  • Добавьте к морковке острые приправы для приготовления морковки по-корейски, посолите по вкусу, добавьте примерно половину сахара и перемешайте.
  • Кабачки порежьте тонкими кружками. Соедините с морковью, выложите горкой.
  • Полейте уксусом, добавьте остальной сахар, сверху на горку выложите пропущенный через пресс или измельченный чеснок.
  • Разогрейте растительное масло до горячего, но не кипящего состояния. Полейте сверху на чеснок.
  • Перемешайте, досолите по вкусу, закройте в контейнере и дайте промариноваться хотя бы час.
  • Охладите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика