Кабачки «Лодочки», фаршированные курицей и овощами
В летнее время советуем попробовать как можно больше вариантов приготовления вкусного и полезного кабачка.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки (средних размеров) — 1-2 шт.,
- Куриное филе — 200 г.,
- Луковица — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Помидоры — 1-2 шт.,
- Перец — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. л.,
- Растительное масло — 2-3 ст. л.,
- Соль по вкусу.
Кабачки «Лодочки», фаршированные курицей и овощами: пошаговый рецепт
1. Моем и очищаем кабачки от кожуры. Разрезаем каждый на две половинки и ложкой вынимаем мякоть.
2. Куриное филе нарезаем кубиками, на сковороде обжариваем вместе с луком и тертой морковью.
3. Добавляем перец и помидоры, хорошо перемешиваем и солим.
4. Фаршируем лодочки из кабачков получившейся начинкой и отправляем в духовку на 30 минут (при температуре 180 градусов).
5. Выкладываем готовые лодочки, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!