Йоркширский пудинг

yorkshirskij-puding

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг выглядит как очень простые легкие пустотелые булочки с хрустящей корочкой. По вкусу чем-то напоминает эклеры. А готовится из теста, похожего на блинное.

Внутрь йоркширских пудингов наливают подливу и подают их порционно к традиционному воскресному завтраку в английской кухне.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 125 г. муки
  • 300 мл. молока
  • 3 яйца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
Как приготовить Йоркширский пудинг: пошаговый рецепт

Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов.

Взбейте яйца и добавьте в миску к молоку и муке. Хорошенько размешайте, приправьте солью и черным перцем и взбейте до однородного состояния — с последней задачей на отлично справится миксер.

В каждую из форм для пудинга налейте по столовой ложке растительного масла и поставьте формы в духовку. Некоторое время масло будет недовольно отплевываться, если в него попали капельки воды, а затем раскалится до требуемой температуры: для того, чтобы тесто поднялось, масло должно быть действительно горячим.

Спустя 10 минут достаньте формы из духовки и аккуратно наполните каждую тестом на три четверти.

Поставьте формы обратно в духовку и выпекайте в течение 30 минут — пудинг должен подняться и приобрести золотистый оттенок, быть слегка хрустящим снаружи и мягким внутри.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика