Йоркширский пудинг
Йоркширский пудинг выглядит как очень простые легкие пустотелые булочки с хрустящей корочкой. По вкусу чем-то напоминает эклеры. А готовится из теста, похожего на блинное.
Внутрь йоркширских пудингов наливают подливу и подают их порционно к традиционному воскресному завтраку в английской кухне.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 125 г. муки
- 300 мл. молока
- 3 яйца
- соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло
Как приготовить Йоркширский пудинг: пошаговый рецепт
Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов.
Взбейте яйца и добавьте в миску к молоку и муке. Хорошенько размешайте, приправьте солью и черным перцем и взбейте до однородного состояния — с последней задачей на отлично справится миксер.
В каждую из форм для пудинга налейте по столовой ложке растительного масла и поставьте формы в духовку. Некоторое время масло будет недовольно отплевываться, если в него попали капельки воды, а затем раскалится до требуемой температуры: для того, чтобы тесто поднялось, масло должно быть действительно горячим.
Спустя 10 минут достаньте формы из духовки и аккуратно наполните каждую тестом на три четверти.
Поставьте формы обратно в духовку и выпекайте в течение 30 минут — пудинг должен подняться и приобрести золотистый оттенок, быть слегка хрустящим снаружи и мягким внутри.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!