Изумительное творожное тесто
Изумительное творожное тесто по рецепту кондитера Мири Арзи. Великолепное, эластичное, подходящее для любой выпечки, с прекрасным вкусом — в это тесто нельзя не влюбиться! К тому же, его можно хранить в течение недели просто в холодильнике, а на более длительный срок — можно замораживать в морозилке.
Ингредиенты:
- мягкое сливочн. масло — 200 г
- творог 5-10% — 250 г
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 350 г
- + мука для работы
Приготовление:
Мягкое сливочное масло, творог (у меня — домашний) и сахар смешать миксером до однородности. Постепенно подсыпать туда же муку. Замешивать тесто либо миксером на самой маленькой скорости, либо вручную до гладкости.
Сформировать из теста шар
Немного расплющить его
Разделить полученную лепёшку на четыре сегмента
Из каждого сегмента сформировать пальцами параллелепипед
Каждый кусочек помещаем в отдельный целлофановый пакетик
И немного раскатаем скалкой сверху пакета
Получается вот такая заготовка
Вернее — четыре заготовки
Отправляем наши заготовки в холодильник (не в морозилку) и идем спать! ;