Изумительное творожное тесто

Изумительное творожное тесто

Изумительное творожное тесто

Изумительное творожное тесто по рецепту кондитера Мири Арзи. Великолепное, эластичное, подходящее для любой выпечки, с прекрасным вкусом — в это тесто нельзя не влюбиться! К тому же, его можно хранить в течение недели просто в холодильнике, а на более длительный срок — можно замораживать в морозилке.

 

Ингредиенты:
мягкое сливочн. масло — 200 г

творог 5-10% — 250 г

сахар — 3 ст. л.

мука — 350 г

+ мука для работы

 

Это тесто просто идеальное! Как же с ним приятно работать! Ему необходимо полежать в холодильнике ночь, поэтому готовить тесто начинаем накануне выпечки.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло, творог (у меня — домашний) и сахар смешать миксером до однородности. Постепенно подсыпать туда же муку. Замешивать тесто либо миксером на самой маленькой скорости, либо вручную до гладкости.

Сформировать из теста шар

Сформировать из теста шар

Немного расплющить его

Немного расплющить его

Разделить полученную лепёшку на четыре сегмента

Разделить лепёшку на четыре сегмента

Из каждого сегмента сформировать пальцами параллелепипед

сформировать пальцами параллелепипед

Каждый кусочек помещаем в отдельный целлофановый пакетик

Каждый кусочек помещаем в пакетик

И немного раскатаем скалкой сверху пакета

скалкой сверху пакета

Получается вот такая заготовка

заготовка

Вернее — четыре заготовки

четыре заготовки

Отправляем наши заготовки в холодильник (не в морозилку) и идем спать! 😉

На следующий день из этого теста уже можно приготовить:

 

Пироги из творожного теста

 

 

Пирожки из творожного теста

 

 

Яблочный штрудель

 

 

 

Творожное печенье

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика