Итальянское печенье фраппе
Ингредиенты для итальянского печенья фраппе:
- 200 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо и 1 яичный желток
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для украшения
- Расплавленный шоколад
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Поставить ёмкость в кухонный комбайн, вбить яйцо и яичный желток, добавить сливочное масло, приготовить тесто.
Достать тесто, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодное место на 30 минут.
Достать их холодильника. Раскатать очень тонко на присыпанной мукой поверхности. С помощью специального ножа, как показано на картинке сделать печенье нужной формы.
Обжарить на сковороде в кипящем масле, до золотистого цвета. После обжарки поместить на бумажные полотенца, чтобы избавится от масла. Когда немного остынут посыпать сахарной пудрой и горячим шоколадом.