Итальянский яблочный пирог!

italyanskij-yablochnyj-pirog

Итальянский яблочный пирог!

Всем привет! Осень в самом разгаре и в это время я очень люблю печь разнообразную выпечку с яблоками. Обожаю яблочные начинки за их простоту, доступность и вкус! Этот итальянский пирог я нашла в инстаграмме и он мне очень приглянулся. У него вкусное сверху хрустящее тесто, а снизу оно пропитывается яблочной начинкой и становится мягким и нежным. А еще этот яблочный пирог мне понравился количеством начинки, люблю когда её много! Если вам поднадоела шарлотка, то это отличный вариант её замены, абсолютно противоположный по типу теста, но также легко готовится и очень вкусный!

Ингредиенты
  • 300 гр муки в/с
  • 120 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 130 гр сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара

Начинка

  • 3 больших яблока
  • 1/2 ч.л корицы
  • 50 гр сахара
  • сок половины лимона
Итальянский яблочный пирог!

Приготовление

1.Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в сковороду, добавить к ним сахар, корицу и лимонный сок. Поставить на огонь и тушить до испарения жидкости и легкой карамелизации.

Итальянский яблочный пирог!

Вот так должно получиться.

Итальянский яблочный пирог!

2.Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель.

Итальянский яблочный пирог!

3.Добавить разболтанное яйцо и сливочное масло.

Итальянский яблочный пирог!

4.Перетереть руками в крошку.

Итальянский яблочный пирог!

Вот так выглядит готовое тесто.

Итальянский яблочный пирог!

5.Дно разъёмной формы застелить пергаментом( моя форма диаметром 24 см). Выложить половину крошки.

Итальянский яблочный пирог!

6.Затем всю начинку.

Итальянский яблочный пирог!

7.Сверху распределить остальную часть теста.

Итальянский яблочный пирог!

8.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 30-40 минут.

Итальянский яблочный пирог!

Готовому яблочному пирогу дать полностью остыть.

Итальянский яблочный пирог!

Приятного чаепития!

Итальянский яблочный пирог!
Итальянский яблочный пирог!

Нежный кусочек!

Итальянский яблочный пирог!

И много начинки!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика